Снаряжение для путешествий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снаряжение для путешествий » Гостиная » Нужен совет.

Нужен совет.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

День добрый, вы не единственный форум где написал это вопрос. Вы спросите для чего? Ответ очень прост. Получив информацию из разных источников я смогу решить окончательно что мне нужна.
Дело в том что недавно мне предложили очень хорошую перспиктивную работу такой шанс выпадает не каждому. Но я как уже год хочу отправиться в своё личное путешествие(пешком) марширут я выбрал очень большой который поможет мне разобраться в себе и понять в конце - концов для чего я был рожден. Многие из вас подумают что глупасть пусть будет так но это моя глупасть и не ваша. А теперь по существу.

Вопрос :

1. Какое снаряжение лучше всего подходит для этих целей начиная с палатки кончая рюкзака любые мелочи которые мне могут пригодиться.
2. Очень большой интерес меня интересует как защититься от диких животных возможна продаются какие приспособление.

Если у кого есть опыт в этом плане поделитесь. Цена на снаряжение меня не интересует. Посоветуй-те что дейсвительно мне поможет.

Путешествие продлиться где-то 2 - 3 года.

Всем спасибо  , если модераторы посчитают что это зло удалите топик :)

2

Добрый день kelin
Хм.. ну и задачки вы задаете  :tired:
Условия: Одиночное пешее путешествие на 2-3 года. Только не ясно - зимой вы тоже собираетесь путешествовать?

Какое снаряжение лучше всего подходит для этих целей начиная с палатки кончая рюкзака

Палатка - обратите внимание на наши двухместные палатки Вега 2 или Чибис.
Описание Вега 2
Описание Чибис

Рюкзак. Если деньги не проблема, то рекомендуем Рюкзак Ниагара с вертикальным входом или Рюкзак Фараон - очень удобный для переноса больших грузов.
Рюкзак Ниагара
Рюкзак Фараон

Спальный мешок нужно выбирать в зависимости от климатических условий вашего путешествия.

как защититься от диких животных возможна продаются какие приспособление

:dontknow:  как говорят умные люди "лучший бой, которого не было", наверное лучше с ними вообще не встречаться.
А если по сути, то сейчас очень много книг о выживании в дикой природе, возможно это будет хорошим подспорьем в вашем путешествии. Приспособлений?! - в нашем ассортименте нет подобных вещей.

Успехов!

3

Доброго времени суток!
Здорово видеть сообщения от Келина,так-как я почти при таких же обстоятельствах,решил сделать то о чем мечтал с детство,а точнее-путешествие без временного ограничения,без обязательств,кроме как к самому себе.Определённо мир меняется и нам зачастую не осмысленно,но нужно познание себя,расширение собственных внутренних ресурсов. Даже при таком неординарном желании,как пешее путешествие по миру,возникает радостное чувство,что ты не один такой псих:))) "не относится к кому-то конкретно".
Буду рад поделится узнанной информацией и вообще кто,может помочь,поддержать,направить будет восприниматься как "сансей":)))

4

- Рюкзак литров на 100 (думаю, Хибины 100 вам помогут). Но если путешествие не по диким местам, то 80 литров за глаза.
- Легкая палатка (есть хорошая от Vaude - HOGAN ULTRALIGHT ARGON, весит чуть менее 1,5 кг, но стоит примерно 15000. Палатка тестировалась в аэротрубе, имеет очень прочные стойки). Опять же - если хочется комформа, то эта палатка не подойдет.
- Горелка (лучше взять мультитопливную, чтобы если что - всегда можно было приготовить на любом подручном горючем). Хотя можно и костром обойтись.
- Пенку. Обычную, т.к. если очень долгое путешествие и носить пенку бу- дете снаружи - то самонадувающуюся можете случайно порвать где-нибудь.

Если нужно подробнее - пишите на мыло

Вы здесь » Снаряжение для путешествий » Гостиная » Нужен совет.