Хорошо. А то даже надежда вдруг вспыхнула хотелось характеристик обитаемости как в "Комфорте", но с юбкой. Чудеса случаются, но не в этот раз. Все равно спасибо.
Палатка Вега 2 Si/Sc
Сообщений 31 страница 60 из 71
Поделиться332009-12-02 21:56:59
И да, выбрана для покупки у вашего дилера в Тольятти именно "Вега-2 Про Si/Sc", хотя планировался Bask Shark Fin Flap 2
На самом деле, отрыв тут минимальный и виной тому именно "ценовая" и "качественная" политика Баска, а не плюсы вашей Веги. А все почему? Потому что нет у вас модели Вега 2 Про "с палкой", то есть дополнительной консолью сверху. Размеры тамбуров Веги удручают, поэтому окончательное решение - взять сейчас Вегу-2 Про Si/Sc, а при появлении в продаже модели "с палкой" продавать свою и покупать новую. Отсюда вопрос - ведется ли разработка данного типа палатки? Да, есть Мста, но по цене она недемократична, хотя и похожа вроде на желаемую конструкцию.
Отредактировано Joy (2009-12-04 14:58:12)
Поделиться342009-12-03 11:21:08
Разработка новых моделей ведется постоянно.
Поделиться352009-12-04 15:03:28
Не понимаю, что может быть такого секретного тут. Просто хотел узнать, стоит ли мне ждть Вегу-2 с консолью для увеличения тамбуров. Такая модель, как я указывал есть у Баска, есть еще у РедФокса (light cycle fox 2 зовется). Картинку удалил, вам она видимо напоминает рекламу
По купленной Вега-2 Про Si/Sc сразу вопрос. По низу вент. отверстия на внешнем тенте, по краям, есть 2 пластиковые петельки. Штормовые они не напоминают - с виду слабенькие и нет усиления тента в этих местах. В этих же точках, но изнутри тента, есть коротки веревочки с крючками на конце и возможностью регулировки. Голову сломал, что с ними делать. Между собой крючки цеплять - фигня получилась какая-то, до внешних петелек не достают, и вообще никуда не достают. Получилось зацепить только за нижний край вент. клапана, за ткань. Но смысл их в этом случае яснее не становится. Объясните пожалуйста их назначение.
Поделиться362009-12-06 19:09:02
Очень странно, когда даже на официальном форуме фирмы-производителя не дают ответ, как пользоваться своей же продукцией
Поделиться372009-12-07 11:06:20
По купленной Вега-2 Про Si/Sc сразу вопрос. По низу вент. отверстия на внешнем тенте, по краям, есть 2 пластиковые петельки. Штормовые они не напоминают - с виду слабенькие и нет усиления тента в этих местах. В этих же точках, но изнутри тента, есть коротки веревочки с крючками на конце и возможностью регулировки. Голову сломал, что с ними делать. Между собой крючки цеплять - фигня получилась какая-то, до внешних петелек не достают, и вообще никуда не достают. Получилось зацепить только за нижний край вент. клапана, за ткань. Но смысл их в этом случае яснее не становится. Объясните пожалуйста их назначение.
Таких петелек и крючков на тенте палатки четыре и, при соединении между собой (петелька+крючок), они помогают удерживать свернутый тент по бокам палатки:
Отредактировано Мария (2009-12-07 11:07:28)
Поделиться382009-12-07 13:07:13
Спасибо!
Поделиться392009-12-13 14:41:34
Добрый День!
(выбирала среди нескольких веток обсуждений Вега-2, решила что все же сюда писать)
эти летом сделала себе подарок приобретя палатку ВЕГА 2 (i) Комфорт, чему я весьма рада .
но из-за разноплановости своей туристкой жизни , иногда необходимо уменьшение веса\объема и занимаемой площади-)
хочется узнать о возможностиность отдельного заказа тента от палатки Вега 2 Pro+
Поделиться402009-12-14 14:57:09
Добрый день!
Спасибо Вам!
хочется узнать о возможностиность отдельного заказа тента от палатки Вега 2 Pro+
Такая возможность существует, но есть некоторые технические сложности, связанные с конструктивными особенностями этой палатки.
Необходимо обсудить это с Вами.
Свяжитесь, пожалуйста, со мной по телефону: (812)331-60-69 (пн-пт, с 9.00 до 18.00).
Или пришлите, пожалуйста, Ваш контактный телефон на адрес: karpova(собака)equip.ru
Поделиться412010-01-15 19:48:55
Доброго времени суток. У меня в последнем походе случилась такая неприятность - поскользнулся и сломал дугу (неудачно упал, на палатку и рукой прям в соединение дуг). Анодированная часть дуги выдержала, сломался алюминиевый соединяющий штырь. Оба сегмента, на соединении которых перелом, не имеют и следа повреждений, даже деформации нет. Вопрос - как в таких случаях поступают? Самый логичный, вроде бы - заменить этот маленький соединительный штырек (он длиной 7-8 см "на глаз"), вроде самое дешевое что можно придумать. Или необходимо все-же покупать сегмент целиком? Или дугу целиком? Или комплект дуг? Дуги скандиевые.
Ну и второй вопрос - как этот "штырек" закреплен в самом сегменте, если есть возможность его снять?
Отредактировано Joy (2010-01-16 01:00:55)
Поделиться422010-01-19 10:44:56
Здравствуйте!
Доброго времени суток. У меня в последнем походе случилась такая неприятность - поскользнулся и сломал дугу (неудачно упал, на палатку и рукой прям в соединение дуг). Анодированная часть дуги выдержала, сломался алюминиевый соединяющий штырь. Оба сегмента, на соединении которых перелом, не имеют и следа повреждений, даже деформации нет. Вопрос - как в таких случаях поступают? Самый логичный, вроде бы - заменить этот маленький соединительный штырек (он длиной 7-8 см "на глаз"), вроде самое дешевое что можно придумать. Или необходимо все-же покупать сегмент целиком?
В этом случае необходима замена колена каркаса (сегмента) целиком. Стоимость одного сегмента-200р.
Втулки по отдельности не продаются.
По вопросам приобретения сегмента Вы можете связаться со мной по телефону:
(812)331-60-69 (пн-пт, с 9.00 до 18.00).
Или отправить сообщение по электронной почте: karpova(собака)equip.ru
Поделиться432010-07-04 21:06:22
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста:
1 есть ли у палатки vega 2 si/sc какие-либо опознавательные знаки (то есть указывающие, что это именно эта модель)
2 есть ли у данной палатки однотонный зеленый тент
3 вход внутренней палатки выполнен полностью из сетки или наполовину из сетки, а наполовину из ткани?
Поделиться442010-07-05 14:06:17
Здравствуйте!
1 есть ли у палатки vega 2 si/sc какие-либо опознавательные знаки (то есть указывающие, что это именно эта модель)
К каждой палатке прилагается паспорт, который и является ее "опознавательным знаком".
2 есть ли у данной палатки однотонный зеленый тент
В данный момент, на складе есть палатка с тентом цвета "хаки".
3 вход внутренней палатки выполнен полностью из сетки или наполовину из сетки, а наполовину из ткани?
У моделей палаток Вега 2(i), Вега 2 Si, Вега 2 Si/Sc вход на внутренней палатке НЕ полностью дублирован сеткой, а выполнен наполовину из сетки/наполовину-из ткани (фото на сайте относится к устаревшей модификации палатки и будет заменено).
Поделиться452010-07-05 19:03:15
Дело в том, что я купила палатку на рынке на фестивале у представителей "Снаряжения". Получилось так, что чехол оказался от одной палатки, колышки от другой... тент чисто зеленого цвета. На тенте нет никаких надписей. На картинке на сайте на верху тента какая-то надпись имеется, кроме того о наличии зеленого цвете тента нигде не сообщалось. Вот и закрались у меня подозрения, а ту ли модель палатки мне продали...
Поделиться462010-07-06 10:22:36
Добрый день!
Свяжитесь, пожалуйста, со мной для уточнения ситуации:
по телефону (812)331-60-69 (пн-пт, с 9.00 до 18.00)
или по электронной почте karpova@equip.ru
Поделиться472010-07-26 13:08:24
Здравствуйте, какая максимально допустимая температура у компонентов (внутр. палатка, внешн тент) Вега 2 Комфорт? Градусов 100 выдержит?
Есть идея замутить в тамбуре баню - какие могут быть последствия?
Тут кто-то спрашивал про ветроустойчивость, вентиляцию и про крепление штырька
1)При 5-7 м/с (резкий, порывистыый) стоит без проблем (оттяжки не использую). Даже с открытым входом в большой тамбур, расположенным навстречу ветру. Но при более сильном порыве, думаю, раздует и вырвет. Боком (а тем более меньшим тамбуром - он более пологий) к ветру, думаю, будет держать шторма и посильнее.
2)Если закрыть вент клапаны, воздух все равно хорошо циркулирует через щели, которые образуются от того, что тент не удается (лично мне), натянуть до земли - остается миллиметров 20-40 (может не правильно делаю?).
3)Штырь запресован и обжат. Потому и вываливаются иногда (деформация каркаса ослабляет посадку). У меня один вывалилсо - посадил на супер клей. Гуд.
Пользую Вегу три месяца. Очень доволен.
Плюсы:
Тамбур! Собственно, ради него и брал.
Минусы
Зазоры по периметру, некоторая сложность установки
Отредактировано Миклуха (2010-07-26 13:09:52)
Поделиться482010-08-05 11:15:06
купил в прошлом году такую палатку, и вот в одной из дуг сломались два сегмента. Возможно ли приобрести отдельно сегменты или целиком дугу? А так же интересует возможность купить тент и дугу от Вега 2 Комфорт.
Поделиться492010-08-05 14:32:42
Здравствуйте, какая максимально допустимая температура у компонентов (внутр. палатка, внешн тент) Вега 2 Комфорт? Градусов 100 выдержит?
Есть идея замутить в тамбуре баню - какие могут быть последствия?
Здравствуйте!
Тут дело даже не в максимально допустимой температуре (ткань PU применяется для походных бань), а в высоте палатки.
Высоты "Веги 2 Комфорт" (100 см) для организации походной бани не достаточно.
Даже если ткань и не расплавится от жара, комфортность такой бани можно поставить под сомнение.
Так что, последствия могут быть непредсказуемые
Поделиться502010-08-05 14:43:24
Здравствуйте!
Возможно ли приобрести отдельно сегменты или целиком дугу?
Возможно приобрести детали каркаса по отдельности (колено каркаса концевое или со вставкой).
По вопросу приобретения, Вы можете обращаться в наши магазины
http://www.equip.ru/shops.html
или оформить заказ в интернет-магазине (в том случае, если Вы находитесь в другом городе).
А так же интересует возможность купить тент и дугу от Вега 2 Комфорт.
К сожалению, в настоящее время, этой возможности нет.
Комплекты тент+дуга для "Веги 2 Комфорт" поступят в продажу к следующему сезону (зима-весна 2011).
Вы можете оставить заявку и, как только комплекты поступят на склад, мы с Вами свяжемся.
Заявку Вы можете прислать по электронной почте на адрес: karpova@equip.ru
В заявке необходимо указать Ваши данные (ФИО, конт. телефон), а также желаемое количество комплектов.
Отредактировано Мария (2010-08-06 10:51:19)
Поделиться512010-08-06 10:14:00
2 Joy
Если Вы покупали палатку в Штурме (а больше в Тольятти негде), то со всеми возникающими вопросами Вы можете обратиться к нам. Ремонт обойдется Вам в ие же деньги, но не надо будет тратиться на посылки в Питер.
2 Light
Фестиваль Грушинский? Можете тоже обратиться в Штурм, экспертиза подлинности бесплатно:)
2 остальных
Если Вы расположены в Самаре или Тольятти - аналогично.
Поделиться522010-08-10 20:37:16
Выбирал себе палатку до 2кг., комфортную из: Вега 2 Si/Sc, Saleva Micra и Vaude hogan ultralite 2. При скидке в 5% в Канте и купонами на 30% для Vaude- цена значения не имела. Благодаря меньшему весу Веги vs. Micra и малой высоте у Hogan, с его не удобной компоновкой, выбрал Вегу. Для меня это был полноценный конкурентный выбор! Палатка действительно классная. Ущербный ПИК 99 не рассматривался, т.к. хорошего у него только- цена и вес.
Поделиться532010-08-11 17:13:59
Благодарим Вас за то, что Вы остановили свой выбор на изделии торговой марки "Снаряжение"!
Поделиться542011-02-24 14:48:23
Прошел с палаткой Вега-2 Si/Sc уже три вело-сезона.
Пользовался с марта по октябрь в Калужском регионе и летом на Кавказе.
В основном, все устраивает.
Палатка выдержала жестокий шторм с дождем и градом на высоте > 2 км ( плато Лаго-Наки, оз. Пшенодах).
Посмотреть на фото палатки в деле можно здесь:
http://photofile.ru/users/jeer/
Отредактировано Jeer (2011-02-24 14:59:06)
Поделиться552011-03-02 18:32:53
Добрый день, хочу заказать палатку Вега-2 Si/Sc . Каких цветов есть сейчас и в какую цену ?
Поделиться562011-03-05 10:25:02
Добрый день! Вега 2 Si/Sc сейчас есть серого цвета или цвета хаки. Цена, по прайсу: http://www.equip.ru/product/price.htm 7940-00 руб.
Отредактировано АлексейАП (2011-03-05 10:37:27)
Поделиться572011-03-19 13:46:01
Добрый день! Пользуюсь палаткой Вега 2 Si/Sc. Нравится и почти все устраивает, кроме размера - тесновато даже и для одного.
Есть ли возможность заказать в Снаряжении индивидуальный вариант - размер как у Веги-3, но конструкция и материалы как у Вега 2 Si/Sc?
Конструкция (и вес) собственно Веги-3 не совсем устраивает - подвес к дугам на крючках гораздо удобнее.
Отредактировано Badger (2011-03-19 15:49:30)
Поделиться582011-03-21 12:49:53
Здравствуйте!
Мы рады, что Вы используете палатку нашего производства!
К большому нашему сожалению, изготовить палатку по индивидуальному заказу мы не можем,
по причине того, что производство у нас - серийное.
Поделиться592011-05-22 18:23:11
Здравствуйте, пользуюсь палаткой Вега 2 pro + уже более 3-х лет. Устраивает всё, ну или почти всё, не идеал, но ...
За время использования тент начал едва заметно подтекать. В связи с этим возникло несколько вопросов, точнее желаний.
1. Уже не однократно спрашивали про приобретение тента и дуги варианта 2 комфорт.
Комплекты тент+дуга для "Веги 2 Комфорт" поступят в продажу к следующему сезону (зима-весна 2011).
Появилась такая возможность? Ведь уже без 5ти минут лето 2011.
2. На сколько я понимаю с момента когда я покупал свою вегу палатка пережила некоторые доработки. Сказались ли они на взаимозаменяемости элементов? То есть подойдёт ли тент + дуга от современной 2 комфорт к моей 2про+ 4х летней давности?
3. Возможно ли появление в продаже (или индивидуальный заказ) комплекта тент+консоль от версии 2К
Я бы смело назвал себя обладателем идеала если бы к одной палатке у меня было целых 3 варианта тента )) потому как области применения затрагиваются все (кемпинги, вело-туризм, автостоп, пешка, вода и пр.) пока приходится довольствоваться двумя вариантами (брать тент, и не брать тент )
С моей подачи уже трое друзей обзавелись вегами )) Все довольны, и присоединяются к озвученным выше вопросам.
Отредактировано Некит (2011-05-22 18:29:10)
Поделиться602011-05-26 02:47:24
К сожалению у меня отрицательный опыт на счет Вега 2 Pro + Si/Sc.
В большинстве отзывов хвалят Вегу, ну и взял, что говориться не глядя, о чем пожалел.
Долго пользовался палаткой Alexika Lhotse, которая далеко не идеальна, но все же имеет ряд особенностей, которые я уже принимаю "по умолчанию".
Итак недостатки (ИМХО конечно) о которых нигде не написано:
1. планки, закрывающие молнии тента, не снабжены фиксаторами (например липучками), от чего предоставлены просто воле ветра.
2. сами молнии тента имеют только по одному бегунку, что так же неудобно, если нужно быстренько осмотреться не особо вылезая из палатки. Так же порой требуется открыть часть тента только в верхней части, для улучшения вентиляции, скажем при готовке внутри.
3. не ясно назначение шва в самой верхней и плоской (почти горизонтальной) части тента, пересекающего по центру небольшой сегмент от одной дуги к другой. Сегмент мал и шов в силиконовой ткани в этом месте только увеличивает вероятность протекания.
4. петли по нижней части тента (их количество впечатляет, но не соответствует количеству прилагаемых колышков), сделаны из обычной тесьмы, тогда как в Alexika Lhotse это резинки, которые позволяют поддерживать натяжение в более широком диапазоне условий и возможностей фиксации колышков.
5. в вентиляционных карманах тента нет сетки, что при сильном ветре и пурге, позволит набиваться снегу между тентом и внутренней палаткой и может быть оправдано только возможностью закрывать карманы изнутри, но этой возможности нет.
6. Сам тент снизу к дугам крепится какими-то уголками, которые при установке в одиночку то и дело выскакивают (и это в идеальных условиях установки). Удобнее было бы это реализовать при помощи фастексов. По крайней мере закрепив фастекс, многократно уменьшается вероятность упустить скользкий тент при установке на сильном ветре.
7. Промежуточное крепление тента к дугам при помощи завязок из той же силиконки, может быть и оправдано с точки зрения веса, но удобство от этого очень страдает, особенно если представить условия, при которых реально нужны будут дополнительные крепления. Пытаться завязать замерзшими пальцами нечто скользкое и в неудобном положении - удовольствие ниже среднего. У Alexika Lhotse для этого липучки, что несколько удобней, но все же хотелось бы чего-то более удобного и надежного.
8. при попытке натянуть тент, что бы он был более менее похож на рекламные фотографии, обнаружилось резкое увеличение отверстий от швов. Так же резко ухудшилось функциональность молний тамбуров, особенно к низу (очень большая нагрузка на молнию при умеренном натяжении).
9. Дно внутренней палатки не закрепляется колышками к грунту, только натянув тент имеется возможность пришпилить всю конструкцию. Это будет очень неудобно при установке в сильный ветер или при установке палатки на склоне.
10. как уже тут писалось, внутреннюю палатку удобнее и быстрее ставить, если имеются карманы-каналы для дуг, а не крючки в которых можно запутаться, особенно в сложных условиях.
11. чехол для палатки сделан из силиконки и не снабжен копрессующими стяжками, от чего содержимое болтается внутри.
Теперь реальные косяки, попавшегося мне экземпляра, ссылаясь на которые срочно на следующий день поехал делать возврат (пришлось затратить около 1000 руб на дорогу, что бы вернуть деньги за палатку).
Швы тента сделаны безобразно.
- местами даже без натяжения имеются отверстия от иглы,
- местами петли швов просто торчат и болтаются (так бывает когда не отлажено натяжение нити при пошиве)
- местами, где ткань имела складку, шов пересек ее не расправляя, тем самым увековечив.
- местами ткань подвернулась внутрь шва (где не должна была), образовав не эстетическое наполнение.
В общем качество пошива тента было немногим выше моей самодельной палатки, сшитой на старенькой машинке с ручным приводом.
Может быть мне не повезло с экземпляром. Судя по гарантийнику, модель поступила в магазин год назад (май 2010) и по цветовому решению были отличия от представленных на фотографиях палаток (тент был целиком из рыжей силиконки). Хотелось бы надеяться, что в этом году технология пошива силиконки ушла вперед.
Сама идея создать легкую ветроустойчивую двушку с двумя тамбурами - замечательная. Осталось учесть пожелания пользователей и таки сделать хорошую палатку, которая возможно в будущем примет статус легендарной.
Отредактировано Прохожий (2011-05-29 03:23:17)